Главная / Питание / Идеальный Осенний Десерт!!! Быстрый Грушевый Пирог по-Французски!
original_illu_article_content__econet_ru

Идеальный Осенний Десерт!!! Быстрый Грушевый Пирог по-Французски!

Осень —самое подходящее время для фруктовых пирогов. Существует много  рецептов шарлоток из яблок и груш . Очень вкусный и ароматный  пирог, приготовленный на французский манер: запеченные груши,  белковый крем и корица необыкновенно хорошо сочетаются друг с другом. Готовится такой пирог достаточно быстро и легко.

 

Яблочная шарлотка — хорошо, а грушевая — еще лучше!

РЕЦЕПТ ГРУШЕВОГО ПИРОГА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Что нужно:

  • 1 ст. муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 г соды
  • 1 г соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 30 г миндаля (можно заменить фундуком)
  • 50 мл молока
  • 3 груши
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • сахар, корица – для посыпки пирога
  • растительное масло – для смазывания формы

Как приготовить грушевый пирог по-французски:

1. Просеять в миску муку, добавить сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затем аккуратно раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Не забудьте сделать бортики! Поставить заготовку в холодильник на 20 минут.

2. Для начинки отделить белок от желтка. Белок соединить с сахарной пудрой и взбить в крепкую пену. Измельчить миндаль и аккуратно ввести во взбитые белки. Перемешать и влить молоко. Еще раз осторожно перемешать.

3. Груши очистить от кожуры и семян, тонко нарезать. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.

4. Достать форму с тестом из холодильника, выложить белково-миндальный крем, сверху разложить груши. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение получаса. Подавать грушевый пирог можно как горячим, так и полностью охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Женщина заглядывает в холодильник с едой

Как похудеть кормящей матери без вреда для ребёнка

С рождением малыша у женщины начинается марафон кормлений – прогулок – купаний – смены памперсов, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *